Uma gota equivale em média a 28 xícaras de chá
• Acrescente 1 gota de óleo essencial de Alecrim às carnes e às suas entradas favoritas para um sabor adicional. • Misture com Óleo de Coco Fracionado dōTERRA e aplique durante uma massagem.
• Difusão: Utilize três a quatro gotas num difusor à sua escolha. Utilização como aditivo alimentar: Dilua uma gota em 125 ml de líquido. Uso tópico: Para massagem, misture 5 gotas com 10 ml de óleo transportador. Para banho, misture 5 gotas com 5 ml de óleo transportador. Para perfumar, misture 1 gota em 10 gotas de óleo transportador.
Os óleos essenciais de alta qualidade e adequadamente testados são seguros para consumo.
Este Óleo Essencial pode ser acrescido às suas receitas prediletas. Cozinhar com calor pode evaporar os óleos essenciais devido ao vapor, então é melhor adicionar o óleo essencial ao final da receita, se possível. Quanto menos tempo o óleo essencial for exposto ao calor, mais sabor conservará, então, se possível, acrescente-o bem no final do preparo, ou após o prato ter sido removido do calor e tido tempo de esfriar.
Ao cozinhar com óleos essenciais, é melhor usar utensílios que sejam de aço inoxidável, cerâmica ou vidro, pois os óleos essenciais podem potencialmente danificar alguns tipos de plástico. Ao misturar ingredientes que contenham óleos, evite fazer a mistura em tigelas ou recipientes de plástico e tente sempre utilizar vidro, cerâmica ou aço inoxidável a fim de proteger e preservar seus utensílios.
Utilize uma colher para colocar as gotas, ao invés de despejar direto na panela. Assim, você poderá ter a certeza de colocar exatamente uma gota (ou a quantidade que precisar), antes de acrescentá-lo ao prato. Se achar difícil colocar quantidades exatas ao cozinhar com óleos essenciais, pode ser útil utilizar um conta-gotas para ajudar a conseguir gotas precisas. Também é importante lembrar-se de colocar a tampa no frasco de óleo essencial quando ele não estiver sendo utilizado no processo de cozinhar.
Ele pertence a família dos Herbais e os óleos em comum desta familia são:
Manjericão, Coentro, Manjerona, Orégano, Alecrim
Úteis para: substituir ervas secas ou frescas, pratos italianos, marinar carnes, sopas, pães, massas, batatas Descrição do sabor: herbal, fresco, acentuado, quente. O uso de ervas frescas ou secas tem sido um método muito utilizado para se adicionar sabor aos alimentos por séculos. Apesar de ser esse um modo eficaz e se conseguir certos sabores na culinária, pode ser divertido substituir suas ervas normais por óleos essenciais de vez em quando.
Além de usar óleos essenciais herbais para substituir ervas secas ou frescas em uma receita, esses óleos podem dar uma contribuição maravilhosa a seus pratos italianos, sopas, pães, massas, batatas, carnes marinadas e muito mais.
Lembre-se, muitos desses óleos são extremamente potentes assegure-se de não temperar em excesso.
BENEFÍCIOS NO CONSUMO DO ALECRIM EM CHÁ
1. Melhora a digestão - ajuda a combater a acidez e o excesso de gases, diminuindo a diminui a distensão abdominal e a falta de apetite.
2. Antibiótico natural - alecrim possui ação antibiótica contra as bactérias normalmente relacionadas com infecção urinária, vômito e diarreia.
Apesar disso, é importante não excluir o uso de medicamentos indicados pelo médico, mesmo sendo uma ótima forma de se recuperar mais rápido.
3. Poder diurético - seu chá é utilizado em dietas para baixar de peso e combater a retenção de líquidos no corpo. Aumenta a produção de urina estimulando o organismo a eliminar os líquidos e as toxinas acumuladas.
4. Combate a fadiga mental - excelente opção para períodos de estresse. Além disso, as propriedades do Alecrim podem ter efeito no que diz na melhora dos sintomas do Alzheimer, evitando a perda de memória.
5. Protege a saúde do fígado - melhorando o funcionamento do órgão e diminuindo a dor de cabeça que surge depois da ingestão de bebidas alcoólicas ou após ter se alimentado com comidas com grande teor de gordura.
6. Ajuda no controle da diabetes - contribui na redução da glicose, aumentando a insulina. O consumo desse chá não substitui o uso de medicamentos indicados pelo médico e a realização de uma alimentação adequada, devendo ser ingerido como complemento do tratamento médico e nutricional.
7. Combate a inflamação - O de chá de alecrim combate a inflamação, alivia a dor, o inchaço e o mal estar. Por isso, pode ajudar a combater as inflamações nos joelhos, a tendinite, a gastrite, que é a inflamação no estômago.
8. Melhora a circulação - O alecrim possui efeito antiplaquetário, excelente para quem tem problemas circulatórios, evita a formação de trombos, que poderiam obstruir a circulação.
9. Ajuda a combater o câncer - alguns estudos indicam que o alecrim é capaz de diminuir o desenvolvimento de células tumorais devido a sua ação antioxidante, no entanto são necessários ainda outros estudos para identificar exatamente como essa planta pode ser utilizada na produção de medicamentos contra o câncer.
10. Auxilia no crescimento de novos cabelos no couro cabeludo - pode ser usado para lavar o cabelo, porque ele fortalece os fios, combate a oleosidade excessiva, combate a caspa. Facilita o crescimento do cabelo, porque melhora a circulação do couro cabeludo.
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Fontes
Photo https://pt.depositphotos.com/portfolio-2016173.html?content=photo
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