As emoções e sentimentos, bem como as atividades mental e física têm potencial para alcalinizar ou acionar, em questão de frações de segundo, o nosso metabolismo. Um organismo devidamente alcalinizado poderá vivenciar com frequência emoções e sentimentos mais baseados na empatia e na fé, resultando em experiências de alegria e solitude.
Afetuosidade, compaixão e compreensão são estados emocionais típicos de um organismo em harmonia metabólica, sereno e pacífico. Estado meditativo ou de oração, a vivência do amor, o bom humor, o positivismo, viver a verdade, o bom lazer e ter prazer em estar vivo podem ser considerados alimentos de grande potencial alcalinizantes para emoção e espírito.
Quanto temos uma alimentação alcalinizante seja fisicamente ou mentalmente, ocorre uma do ânimo para mobilizar o corpo com atividades físicas, criativas e prazerosas.
O estresse e a ansiedade podem acidificar o sangue e esta acidez provoca mais estresse.
Raiva, impotência, inveja, culpa, ciúmes, excesso de julgamentos, calor em excesso e até mesmo exercícios físicos obsessivos induzem rapidamente a acidificação do organismo.
Alimentos alcalinizantes são aqueles que, ao serem digeridos no estômago, produzem resíduos alcalinos que equilibram ou diminuem a acidez metabólica, que é a acidez produzida no corpo e eliminada pela urina. Estes alimentos são importantes para a saúde porque protegem o organismo contra inflamações e estresse oxidativo, que causam o envelhecimento e morte das células.
Diferentemente dos alcalinizantes, os alimentos acidificante podem aumentar a eliminação de resíduos ácidos na urina, gerar estresse oxidativo e contribuir para o aparecimento de doenças como câncer e pressão alta, por exemplo. Alguns dos alimentos acidificantes são as leguminosas, os queijos, a carne, os peixes, os ovos, e os alimentos industrializados, como refrigerantes, macarrão instantâneo ou sorvete, que causam o aumento dos resíduos ácidos na urina.
Receitas saudáveis com alimentos alcalinizantes
Os alimentos alcalinizantes podem ser consumidos em receitas saudáveis, de forma isolada ou em conjunto com outros alimentos, tais como:
1. Suco de maçã, laranja, gengibre e canela - Os sucos preparados com alimentos alcalinizantes como as frutas, o gengibre e a canela podem ser uma boa opção para consumir nos lanches.
Ingredientes
- 1 maçã;
- 1 laranja;
- 100 ml de água;
- 1 gota de óleo essencial de GENGIBRE doTerra
- 1 gota de óleo essencial de CANELA doTerra
2. Suco Verde com repolho - O repolho é uma hortaliça que oferece muitos nutrientes, tais como calorias, proteínas, carboidratos, magnésio, potássio e vitamina C. Os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas. Em seguida, o brócolis pode ser adicionado segundo sua preferência, já que algumas pessoas não gostam de seu sabor.
Ingredientes
- 2 ou 3 folhas de repolho
- 2 folhas de espinafre
- Brócolis (à gosto)
- 3 laranjas maduras
- 2 gotas de óleo essencial de LIMÃO-LIME doTerra
3. Suco de Tomate - tem propriedades antioxidantes e contém licopeno
Ingredientes
- 5 tomates picados
- 1 talo de salsão
- 1 pepino
- Pimenta caiena e sal marinho (em pequenas quantidades)
- 1 gota de óleo essencial de MANJERICÃO doTerra
A efetividade destes sucos deve-se à presença de antioxidantes e alcalinizantes em seus ingredientes.
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Fontes
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