O cupcake de LAVANDA promete o sabor especial da planta comestível na massa e na calda. Essa receita é garantia de sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde, viu!
A lavanda é conhecida por seu uso na perfumaria, mas no pratos seus benefícios também são grandes: ajuda no manejo do estresse e da ansiedade, tem função relaxante, ajuda na manutenção do sono, e também na melhora da função digestiva.
Para a massa, a lavanda dá gosto através da essência. Para a calda, as pétalas se misturam com a laranja e o açúcar e garantem um sabor incrível.
Ingredientes -
Cupcake com calda de lavanda
100 mililitros de leite
45 gramas de manteiga
15 gotas de óleo essencial de lavanda
4 ovos
270 gramas de açúcar
210 gramas de farinha de trigo peneirada
Meia colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes - Calda de Lavanda
Suco de 6 laranjas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de pétalas de flor de lavanda
Modo de Preparo -
Cupcake de Lavanda
1. Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o óleo essencial de lavanda e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, misture e reserve.
3. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
4. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado.
6. Misture delicadamente para não perder o volume da massa.
7. Junte em fio no creme reservado acima e misture delicadamente até incorporar.
8. Despeje a massa numa forma de pudim, de 18 centímetros por 7 centímetros, e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
9. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo -
Calda de Lavanda
1. Leve ao fogo o suco de laranjas e o açúcar e mexa até formar uma calda em ponto de fio.
2. Antes de retirar do fogo junte as pétalas da flor de lavanda e deixe-as abrir na última fervura da calda.
3. Retire do fogo e sirva com o cupcake.
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