sexta-feira, 19 de novembro de 2021

*De A a Z propriedades de cada óleo essencial - Gengibre- Ginger


O gengibre é conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas. 
Em Portugal existe registro da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).
A introdução do gengibre no Brasil é atribuída às invasões holandesas que ocorreram no século XVII

O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas. A seguir estão listados  benefícios desta raiz além de alimentar. 

1. Trata estômago congestionado e auxilia a digestão:

Gengibre é um dos melhores óleos para cólicas , indigestão, diarréia, espasmos e dores de estômago. O óleo também é eficaz como um remédio natural para a náusea e para tratar o vômito. 
Para isso, você pode inalar profundamente direto do frasco, fazendo pequenas pausas num intervalo de 10 minutos.

2. Auxilia Problemas Respiratórios:

Este óleo remove o muco da garganta e dos pulmões, e é conhecido por combater o resfriado comum e a gripe. Além de tratar também a tosse , asma, bronquite. Por ser um expectorante, o óleo essencial de gengibre sinaliza ao organismo para aumentar a quantidade de secreções no trato respiratório, que lubrifica a área irritada. Devido às propriedades anti-inflamatórias do gengibre, reduz o inchaço nos pulmões e ajuda a abrir as vias respiratórias.

3. Reduz Inflamação:

Inflamação em um corpo saudável, é a resposta normal e eficaz que facilita a cura.

4. Fortalece a saúde do coração:

Óleo essencial de gengibre tem o poder de reduzir os níveis de colesterol e  coagulação do sangue. 
Alguns estudos preliminares sugerem que o gengibre pode reduzir o colesterol e ajudar a prevenir a coagulação do sangue , o que pode ajudar a tratar doenças cardíacas, onde os vasos sanguíneos podem ficar bloqueados e levar a ataques cardíacos ou derrames.

5. Alto nível de antioxidantes: 

A raiz de gengibre contém um nível muito alto de antioxidantes -que ajudam a prevenir certos tipos de danos celulares, especialmente aqueles causados ​​pela oxidação. Danos oxidativos desempenham um papel importante na doença hoje e tem sido associada a condições de saúde como doenças cardíacas, câncer e demência. t

6. Afrodisíaco Natural:

O óleo essencial de gengibre aumenta o desejo sexual – é útil em  questões como impotência e perda da libido. A impotência, também conhecida como disfunção erétil, é a incapacidade de um homem sustentar uma ereção por tempo suficiente para uma relação sexual satisfatória e normal.

7. Alivia a ansiedade:

Quando inalado, o óleo essencial de gengibre é capaz de aliviar sentimentos de ansiedade , ansiedade, depressão e exaustão. A qualidade de aquecimento do óleo de gengibre serve para auxiliar o sono também. Uma especiaria culinária popular utilizada em muitos pratos de todo o mundo e conhecida pelo seu aroma quente e terroso. • Utilize como substituto do gengibre seco ou fresco em doces como o pão de especiarias e as bolachas de especiarias.

8. Alivia a dor muscular e menstrual:

Tendo o ativo que combatem a dor, como o zingibain, o óleo essencial de gengibre proporciona alívio das cólicas menstruais , dores de cabeça, dores nas costas.

9. Melhora a função do fígado:

Devido ao potencial antioxidante do óleo essencial de gengibre e a atividade hepatoprotetora, um estudo  mediu a eficácia no tratamento da doença hepática gordurosa/alcoólica – que está significativamente associada à cirrose hepática e ao câncer de fígado.


DESCRIÇÃO DE PRODUTO

Obtido em Madagáscar, o óleo essencial de Gengibre deriva do rizoma fresco do gengibre, o caule subterrâneo de uma planta a partir do qual o sistema radicular brota. Um ingrediente presente em muitos pratos asiáticos, o gengibre tem um sabor quente e aromático quando utilizado como especiaria culinária. Na tradição ocidental, o Gengibre é mais frequentemente utilizado em doces como o pão de especiarias e as bolachas de especiarias. 


COZINHAR COM O ÓLEO DE GENGIBRE - Utilize uma gota em vez do gengibre inteiro em receitas doces e saborosas. A quantidade de óleo essencial necessária para dar sabor a um prato é inferior à quantidade necessária de condimentos secos, especiarias ou outros aromatizantes. 

Os óleos essenciais são muito fortes em comparação com condimentos secos, especiarias ou outros aromatizantes, pelo que até mesmo uma quantidade mínima pode adicionar um toque intenso de sabor ao seu prato. Ao aplicar o óleo de Gengibre na culinária, o ideal é utilizar o método do palito: mergulhe a ponta de um palito limpo no frasco de óleo essencial e mexa o palito nos seus ingredientes. Após mexer o palito no prato, prove para verificar se pretende ou não adicionar mais óleo. 


PRECAUÇÕES Utilize apenas diluído. Não tome mais do que uma gota por dia. Mantenha fora do alcance das crianças. Evitar o contato com os olhos e mucosas.


Para mais informações sobre os óleos, clique na logo DOTERRA ao lado ou acesse http://mydoterra.com/mluizatank, vá no item loja, lá você pode comprar alguns óleos citados na postagem.


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Fontes

https://www.doterra.com/BR/pt_BR/blog

https://blog.useorganico.com.br/usos-e-beneficios-do-oleo-essencial-de-gengibre/

https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Gengibre

Photo by Юлія Вівчарик on Unsplash

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